Стекло Pilkington во входной галерее Останкинской телебашни

18 November 2022
Previous news Next news
Футуристичный дизайн и космическая прочность – главные особенности тоннеля Останкинской башни. Оригинальным архитектурным решением стали светопрозрачные конструкции с треугольными фракталами, созданные с применением продуктов Pilkington и STiS.

Уникальную входную галерею к самой высокой телерадиовещательной вышке в Европе построили в прошлом году. Амбициозный проект разработал архитектор Денис Герасимов, глава новосибирской компании-застройщика «ГласСтоун». По его задумке, переход олицетворяет живой портал в загадочный мир телевещания. Архитектурная подсветка в темное время суток создает дополнительный пространственно-цветовой эффект.

Надежность и безопасность были основными приоритетами для фасадчика «Фастек». Компания остановила выбор на треугольных стеклопакетах компании STiS, которые переработали на производственной площадке во Владимире. Архитектурные стеклопакеты обеспечивают исключительную солнце- и теплозащиту, а также оптимальное светопропускание. За прочность отвечают закаленное внешнее стекло толщиной в 8 мм, а также двухслойный триплекс.

6190581.jpg

В стеклопакетах применяется высокоселективное стекло Pilkington Suncool 70/35 Pro T, которое отличается прекрасными солнцезащитными и теплозащитными свойствами при высоком светопропускании. Дополнительную теплозащиту обеспечивает аргон, которым заполнены камеры стеклопакетов.

Благодаря таким свойствам стеклопакетов внутри тоннеля всегда комфортный микроклимат, несмотря на температуру за окном. Кроме того, живой портал наполнен воздухом и естественным светом, что позволяет наслаждаться панорамными видами на Останкинскую башню и живописные окрестности.

Узнать подробнее о проекте и посмотреть другие применения архитектурных стекол можно по ссылке: https://firstinglass.ru/projects/