Академия «Калашников» в Ижевске остеклена продукцией Pilkington

18 октября 2021
Предыдущая новость Следующая новость

На открытии кванториума в Ижевске, созданного группой компаний «Калашников», присутствовал президент России Владимир Путин. Крупнейший производитель огнестрельного оружия создал первый в стране негосударственный юношеский технопарк инженерной направленности.

В кванториуме делают ставку на мотивированных и талантливых детей, которые в будущем пополнят кадровый резерв концерна. Каждый год набирают около 500 ребят 13-18 лет. Обучение проходит по направлениям: промышленный дизайн, информационные технологии, мехатроника, нейро/искусственный интеллект, космос и робототехника.

Площадь академии составляет 1480 квадратных метров. Здание построено по уникальному проекту. Оно включает атриум, библиотеку и спортивные площадки. В hi-tech цехе кванториума представлено 443 единицы современного оборудования – это ПК, станки, 3D-принтеры.

Для комфортных занятий при естественном освещении проектом была предусмотрена большая площадь остекления. На объекте применялось архитектурное стекло Pilkington Suncool One 60/40. Это продукт с идеальным балансом светопропускания и солнцезащиты.

Такое стекло подходит для зданий с большими остекленными пространствами. Низкий коэффициент внутреннего отражения обеспечивает ясный обзор изнутри помещения, а отличные солнцезащитные характеристики делают это стекло прекрасным выбором для фасадов, выходящих на южную или юго-западную сторону.