ЖК «Флотилия» дополнил портфолио объектов Pilkington

9 апреля 2021
Предыдущая новость Следующая новость
Словно расправленные при попутном ветре паруса возвышаются над районом Ховрино футуристические многоэтажки комплекса «Флотилия». Яркий архитектурный акцент и динамическая форма фасадов тем более уместны, что неподалеку расположены единственное в Москве водохранилище и крупный речной порт. 

Проект комплекса подготовила группа компаний «Грас». Девелопером выступила компания «Флэт и Ко». Четыре небоскреба в 28 этажей построены по монолитно-железобетонной технологии.

Морскую тематику дополняет цветовая гамма фасадов голубых, зеленоватых и сиреневых оттенков. Просторные видовые апартаменты бизнес-класса с панорамным остеклением и свободной планировкой наполнены воздухом и светом. Из окон, выходящих на юг, открываются живописные виды Москвы реки. Из других можно наблюдать зелень и окружающую застройку.  

apartkompleks-flotiliya-moskva-jk-1065470391-6.jpg

В жилом комплексе есть апартаменты с 1-4 спальнями, большими закрытыми лоджиями или угловыми эркерами, а также двухуровневые ситихаусы с отдельным входом на нижних этажах. На территории расположены спортивно-оздоровительный комплекс и подземный паркинг, организованы детские игровые комплексы и зеленая зона для прогулок и отдыха

Объем остекления объекта – 15 тысяч квадратных метров. Фасадная компания «Целтвег Бау» использовала стеклопакеты собственного производства, а также компании STiS. В них применяли стекло архитектурной линейки Pilkington Suncool® 70/40 Pro T. Это оптимальный вариант для зданий, которым требуется максимум естественного света.

flotiliya-moskva-jk-281414075-6.jpg

Продукт является высокоселективным – пропускает внутрь порядка 70% солнечного света и только 40% солнечного тепла. Низкий коэффициент внутреннего отражения обеспечивает комфортный обзор внутри помещения. При максимальной прозрачности и нейтральности стекло обладает высокими солнцезащитными и энергосберегающими свойствами.