Стекло Pilkington на новом проекте в Мексике

12 октября 2021
Предыдущая новость Следующая новость

Полностью стеклянный, минималистичный небоскреб Insurgentes Capital более чем на 100 метров возвышается над застройкой Аллеи повстанцев. Именно она и дала название бизнес-центру, расположенному в Мексиканской столице. Из панорамных окон открываются потрясающие виды на Мехико и расположенный по соседству стадион.

2200х1650_Insurgentes_capital_1.jpg

В реализации проекта приняли участие мексиканская компания 3Difica и американский девелопер Cushman&Wakefield. Автором необычных скульптур, которые окружают бизнес-центр, стал Тони Крэгг. В здании бизнес-центра высотой в 25 этажей расположено более 30 тысяч квадратных метров офисных и торговых площадей, кафе, рестораны и даже школа.

Insurgentes Capital – это инновационный проект мирового класса. Он ориентирован на новаторство в урбанистике, а также современные высокие технологии и зеленые стандарты. Энергоэффективность и экологичность небоскреба подтверждена международным сертификатом LEED.

2200х1650_Insurgentes_capital_2.jpg

При строительстве здания применялись только натуральные материалы – стекло и армированный бетон. Благодаря стеклянным фасадам внутреннее пространство наполнено естественным светом. Кроме того, важными требованиями застройщика были надежность, безопасность и солнцезащита, которая особенно актуальна для субтропического климата Мехико.

lobby_reception.jpg

Выбор пал на стекла Suncool® 40/22 Pro T компании Pilkington. Этот продукт архитектурного класса является прекрасным решением для тех случаев, когда требуется максимальная защита от солнечного излучения при высоком светопропускании. Стекло идеально подходит для остекления атриумов и офисов.