ФОК Военно-спортивной академии имени Кирова – новый объект Pilkington Glass Russia

9 августа 2021
Предыдущая новость Следующая новость
Одно из лучших спортивных сооружений Вооруженных Сил Российской Федерации – так называет свой ФОК коллектив ведомственного вуза, Военно-спортивной академии имени Кирова, расположенной в Санкт-Петербурге. Проект нового здания кафедры физподготовки разработало архитектурное бюро «А2». 

7.png

На месте ФОКа еще в 2015 году располагалось заброшенное здание недостроенного вычислительного центра академии. Его снесли и за два года возвели современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Заказчиком строительства выступило министерство обороны РФ, а реализовала проект компания «Вертикаль».

1.png

Площадь строения составляет 10 тысяч квадратных метров. Дворец спорта включает семь залов: для гимнастики, фитнеса, рукопашного боя, помещение с тренажерами и классы для методических занятий с курсантами. Также в спорткомплексе построили 25-метровый бассейн на четыре дорожки с двумя вышками для прыжков в воду. 

5.png

Трехэтажное здание в форме буквы «Е» состоит из трех блоков. Фасады спортивных секций имеют панорамное остекление. На таких объектах предъявляют особые требования к безопасности и уровню естественной освещенности. Поэтому строительная компания «АТН» отдала предпочтение стеклам Pilkington Suncool® 70/40 Pro T.

Это архитектурное стекло максимальной прозрачности и нейтральности, с высокими солнцезащитными свойствами. Прекрасный выбор для зданий, которым требуется максимум естественного света, например, бассейнам и спортивным залам.